Вкусные рецепты десертов к 14 февраля
День святого Валентина — прекрасный праздник для романтиков, влюбленных, тех, кто находит гармонию в отношениях и стремится сделать жизнь своей половинки еще ярче, интереснее. Чтобы провести 14 февраля незабываемо, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан.
Все Свечи Устроить романтический ужин, завтрак или обед можно у себя дома. В меню обязательно включите вкусные и красивые десерты, ароматную и сдобную выпечку. Порадовать избранника/избранницу изысканно оформленными сладостями на эффектно сервированном столе может каждый. Нужно только капельку терпения, лучезарного настроения и правильных ингредиентов.Декор для оформления: как украсить стол ко Дню всех влюбленных?
Душевно пообщаться с любимым человеком, создать атмосферу уюта и романтики, настоящей нежности поможет символическая атрибутика. В основе декора — красные ил розовые свечи (с блеском или яркие матовые). Не забудьте поставить их на стол. Если собираетесь использовать разные декоративные аксессуары, заранее продумайте стиль и единую цветовую палитру. Для украшения стола отлично подойдут:
-
атласные ленты;
-
флористическая сетка — в серебристой или золотой гамме;
-
конфеты в красно-золотых обертках — можно хаотично разбросать их по столешнице;
-
кружева (искусственые и натуральные) и бусины;
-
палочки корицы, перевязанные ленточками красного цвета — замечательно смотрятся и придают неповторимый аромат;
-
лепестки роз.
Свечи могут быть не обычными, то есть классическими вертикальными, а тематическими в форме сердечек. Не стоит перенасыщать стол алыми деталями. Если яркого декора достаточно, скатерть лучше выбрать жемчужную, а не красную.
Сердечное меню: печенье или пирожные?
Для подготовки десертов ко Дню святого Валентина определитесь с вариантами праздничного меню. В нем должны присутствовать красные нотки и сердечные формочки. Представляем вам несколько популярных рецептов вкуснейшей выпечки к романтическому торжеству.
Безе-сердечки ко Дню влюбленных
Приготовление классических бисквитных пирожных к любимому празднику можно заменить на создание замечательных тематических безе в виде сердечек.
На десять порций вам потребуются следующие ингредиенты:
-
клубника — 350 граммов (подойдет замороженная);
-
сахар и сахарная пудра — по 80-100 граммов;
-
два куриных яйца;
-
пакетик желатина.
Пирожные — низкокалорийные, так что вполне подойдут всем сладкоежкам. Энергетическая ценность — всего 153 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов — 4,2 и 31 грамм соответственно. Но за приготовление стоит взяться заранее, поскольку на десерт у вас уйдет не менее пяти часов.
Итак, приступайте:
-
Замочите желатин в холодной воде.
-
Клубнику тщательно промойте и освободите от «хвостиков», взбейте в блендере с сахаром.
-
Желатин подогрейте на плите до 60-70 градусов Цельсия, смешайте его с ягодным пюре.
-
Смесь перелейте в плоскую форму и уберите в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
-
Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте первые миксером. Сахарную пудру добавляйте постепенно, взбивайте до устойчивых пиков.
-
Противень застелите пергаментной бумагой и аккуратно сделайте сердечки, выдавив их из кондитерского мешка.
-
Выпекайте ваши безе при 100 градусах около 40-50 минут.
-
Используйте специальный нож или формочки, чтобы вырезать сердечки из готового клубничного желе. Выложите их сверху на безе.
Безе — сладкие, а желе — ароматное и с небольшой кислинкой. Подобное красно-белое лакомство будет оценено по достоинству вашим любимым дегустатором.
Нарядные розочки-слойки к праздничному столу
День святого Валентина неизменно ассоциируется у всех с сердечной символикой. Но можно немного отойти от традиций и сделать выбор в пользу цветочной тематики. Слойки с яблоками в виде симпатичных розочек заменят классические сердечки и станут милым сюрпризом для вашей половинки.
Для приготовления этого десерта подготовьте следующие ингредиенты:
-
готовое бездрожжевое тесто — 500 граммов (слоеное);
-
лимонный сок — две столовые ложки;
-
сахар — 150 граммов;
-
два стакана чистой воды;
-
три-четыре красных яблока (в зависимости от размера);
-
абрикосовый джем — две-три столовые ложки (можно взять персиковый, вишневый, сливовый, яблочный);
-
молотая корица — 1/3 чайной ложки (для присыпки);
-
сахарная пудра — ½ столовой ложки.
Из нехитрых ингредиентов получится восемь замечательных слоеных пирожных. Энергетическая ценность блюда — 194 ккал. БЖУ — 2,9 и 30 граммов (белки, жиры, углеводы). На приготовление лакомства уходите не больше полутора часов. Приступайте к созданию праздничного десерта по инструкции:
-
Разморозьте тесто на нижней полке холодильника, не вскрывая упаковку.
-
Возьмите сотейник, всыпьте туда сахар и влейте воду. Доведите до кипения, медленно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
-
Яблоки помойте, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевины. Нарежьте плоды на небольшие ломтики.
-
В кипящий сироп постепенно загружайте яблочные дольки и проваривайте по две-три минуты. Кожура при этом не должна обесцветиться. Очень важно сохранить яркий красный оттенок, который украсит готовое блюдо, превратит пирожные в настоящие «розочки» ко Дню всех влюбленных.
-
Вытащите яблоки, проваренные в сладком сиропе, и поставьте их остужаться.
-
Возьмите пластины размороженного слоеного теста, раскатайте и разрежьте поперек на полоски толщиной не более 3-4 см.
-
Каждую полоску промажьте джемом. Но от края немного отступайте, чтобы место «склейки» осталось не промазанным, иначе сложно будет соединить тесто и сделать красивые розочки.
-
Яблочные дольки выкладывайте внахлест. Оставшийся свободным край теста подогните на один сантиметр, сверните полоску рулетиком. Повторите с каждой «розочкой». Место соединения аккуратно защипните влажными пальцами, Расправьте «лепестки» сладкого цветка.
-
Возьмите формочки для кексов и поместите в них ваши «розочки».
-
Выпекайте слойки около 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов Цельсия. Через двадцать минут верхушки лучше прикрыть фольгой, чтобы избежать их пригорания.
-
Как только аппетитный десерт подрумянится, тут же вытаскивайте его.
-
Полностью остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой или ее смесью с корицей. Подавайте ваш кулинарный сладкий шедевр на большом блюде.
На заметку! При выборе формочек из силикона обязательно ставьте их на холодную решетку и смазывайте растительным маслом перед выпеканием. |
Слоеные «розочки» способы украсить любое чаепитие и всегда становятся акцентным лакомством, то есть привлекают внимание красивой формой. Чем лучше вы проварите яблоки в сиропе, тем вкуснее будет праздничный десерт.
Печенье «Красный бархат»: кулинарная роскошь для любимых
Нежное, с хрустящей корочкой, мягкое и рассыпчатое — именно таким получается это вкуснейшее печенье. Из нехитрых ингредиентов всего за полтора-два часа вы сможете сделать сладкий презент для своей половинки.
Для десяти порций вам потребуются:
-
сто граммов сливочного масла;
-
три куриных яйца;
-
350 граммов пшеничной муки высшего сорта;
-
одна столовая ложка какао-порошка;
-
по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара;
-
соль — 1/3 чайной ложки;
-
жидкий пищевой краситель — 0,5 чайной ложки;
-
сахарная пудра — 80 граммов.
Энергетическая ценность печенья «Красный бархат» не превышает 223 ккал. Прежде чем приступать к приготовлению праздничного угощения, вытащите все ингредиенты из холодильника, если что-то там хранится. Продукты должны быть комнатной температуры. Затем следуйте пошаговому рецепту:
-
Возьмите глубокую стеклянную миску и смешайте в ней муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
-
В другую миску выложите мягкое сливочное масло, высыпьте ванильный сахар. Взбейте все миксером до превращения в пышную массу.
-
Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
-
В готовую массу добавьте краситель, тщательно перемешайте.
-
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Важно! Из охлажденного теста намного проще формировать печенье в виде аккуратных сердечек. |
-
Извлеките тесто из холодильника. Отрывайте от него кусочки и формируйте небольшие шарики, а затем и сердечки. Можно воспользоваться ножом, чтобы вырезать небольшие треугольнички.
-
Придайте печенью форму сердца и обваляйте каждое в сахарной пудре.
-
Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Выложите ваше печенье в несколько рядов.
-
Выпекайте лакомство при 190 градусах около 15 минут.
-
Достаньте печенье из духовки и подавайте его с какао, кофе или черным чаем.
Пусть «Красный бархат» станет вашим открытием к 14 февраля в этом году. Печенье называется так же, как и знаменитый торт. Но приготовление первого не требует много времени и хлопот.
Пирожные-корзиночки для тех, кто не любит печь
И без духовки на День святого Валентина можно приготовить вкусные и оригинальные пирожные. Предлагаем замечательный рецепт для гурманов. «Корзиночки» с виноградом порадуют влюбленных и своим видом, и вкусом.
Чтобы сделать пять порций, используйте:
-
сливочное масло — 200 граммов;
-
песочное печенье — 150 граммов;
-
горький шоколад — 30 г;
-
сахар — 150 граммов;
-
яичные желтки — 6 штук;
-
апельсиновый сок — 50 мл;
-
цедру — 20 г;
-
виноград — 200 г;
-
несколько листиков мяты для украшения.
Процесс приготовления занимает около трех часов. Энергетическая ценность — 169 ккал. Ингредиенты готовьте заблаговременно — особенно это касается сливочного масла, которое должно размягчиться. Чтобы сделать корзиночки, следуйте руководству:
-
Печенье с шоколадом поломайте на кусочки и измельчите в блендере, пересыпьте порошкообразную смесь в миску и добавьте мягкое сливочное масло, разотрите его.
-
Возьмите металлические формочки, чтобы сделать корзиночки, Распределите в них получившуюся маслянисто-сухую смесь и отправьте в холодильник на час, чтобы застыла.
-
Займитесь приготовлением крема. Для этого в сотейник выложите яичные желтки, смешайте с апельсиновой цедрой, соком и сахаром.
-
Отправьте посуду на плиту и прогревайте на слабом огне до загустения на протяжении десяти минут.
-
Уберите крем с огня, остудите пару минут, добавьте масло. Все перемешайте до расплавления последнего.
-
Крем выложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и хорошенько остудите.
-
Извлеките застывшие корзиночки из формочек.
-
Выложите в них крем, украсьте виноградом без косточек и листочками мяты.
Все Формы для выпечки Простой рецепт пирожных без выпечки определенно порадует тех, кто не любит возиться с плитой. Насыщенный вкус сладкого винограда гармонично компенсируется апельсиновой кислинкой. Пирожные получаются красивыми и оригинальными. Подавайте их к столу в белой или салатовой посуде. Кстати, с этими корзиночками вам удастся немного разбавить алую гамму праздника всех влюбленных.
Советы от дизайнеров
Если кондитерская составляющая у вас уже удалась, позаботьтесь об эстетике ее дегустации. Скатерть подберите воздушную и легкую из тонкого шелка или натурального льна — возможно, двухслойную. В декорировании стола выделите один-два ярких акцента — к примеру, выложите сердце из лепестков или поставьте одну алую розу в узкую серебристую вазу в самом центре светло-серой скатерти. Расположите цветы или небольшие букетики прямо в фужерах с широким донышком.
Возьмите красные салфетки и сложите их в форме сердечек, украсьте стол. Идеи по декорированию праздничного стола на 14 февраля могут различаться, сохранять индивидуальность. Используйте советы по декору и приготовлению десертов, но при желании вносите свои коррективы. Придайте дизайну максимум нежности, искренности и любви, чтобы старания не остались незамеченными. Единственный и неповторимый человек, который находится рядом с вами, достоин праздника в душе, в декоре, в красиво сервированном столе и в оригинальных блюдах, десертах, лакомствах. Воплощайте фантазии, душевно общайтесь, чтобы сделать ярким еще один День святого Валентина.